Selbstgemachtes "Nutella"
von Rebeka Golijanin, PKA
Eine köstliche und gesunde Alternative, mit Bio-Haselnüssen, dunkler Schokolade, einem Hauch von Sirup und einem besonderen Twist - Avocado! Ideal für ein nachhaltiges, süßes Vergnügen.
Zutaten:
- 500 g geschälte Bio-Haselnüsse
- 100 g Bio-Zartbitterschokolade
- Bio-Ahorn- oder Agavensirup
- 1 reife Bio-Avocado
Zubereitung:
- Haselnüsse in einer Pfanne gut rösten, abkühlen lassen und im Mixer so fein wie möglich zerkleinern.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu den Nüssen hinzufügen.
- Avocado in der Mitte durchschneiden, den Kern entfernen, und das hellgrüne Fruchtfleisch der Mixtur beimischen. Alles auf voller Stufe so lange mixen, bis die Textur cremig ist.
- Je nach Geschmack mit ein bis zwei Esslöffeln Sirup süßen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
- 3–5 Tage im Kühlschrank haltbar
Als Alternative kann man statt Haselnüssen auch geröstete Mandeln verwenden und die Avocado durch eine reife Banane ersetzen