Rezept-Tipp: Selbstgemachte Grillsaucen

Rezept-Tipp: Selbstgemachte Grillsaucen

Das Grundrezept ist kalorienarm, schnell
gemacht und lässt sich immer wieder abwandeln, sodass die Gäste der Grillparty stets aufs Neue begeistert sind.

Ihre Rebeka Golijanin, PKA

Grundrezept:
• 200 g Joghurt
(nach Bedarf vegan/laktosefrei)
• 100 g Frischkäse natur
(auch vegan/laktosefrei möglich)
• 2 EL Tahin
(oder optional: vegane Mayonnaise)
• 1 EL Zitronensaft

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren (bei der veganen Variante empfiehlt sich der Stabmixer) und eine Stunde kalt stellen.

Knoblauchsauce:
Dem Grundrezept 50 g frischen/getrockneten Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen

Cocktailsauce
Dem Grundrezept 3 EL Bio-Ketchup, ½ gehackte Knoblauchzehe, 1 EL Cognac und 2 TL Rotweinessig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen


Frankfurter Grüne Sauce
Dem Grundrezept 100 g frische/tiefgekühlte Kräuter (erhältlich als fertige Mischung aus Borretsch, Kresse, Pimpernelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Liebstöckel) sowie 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft und optional 1 EL Hefeflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. 

Curry-Mango-Sauce mit Cashew-Parmesan

  • 300 g Mango, geschält und gewürfelt
  • 1 EL weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühepulver oder Bio-Vegeta
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 gehäufter EL Currypulver
  • 20 g Ahornsirup
  • 100 g geriebener Cashew-Parmesan
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
    Alle Zutaten fein mixen und unter die Grundsauce mengen.

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