Rezept-Tipp: Selbstgemachte Grillsaucen
Das Grundrezept ist kalorienarm, schnell
gemacht und lässt sich immer wieder abwandeln, sodass die Gäste der Grillparty stets aufs Neue begeistert sind.
Ihre Rebeka Golijanin, PKA
Grundrezept:
• 200 g Joghurt
(nach Bedarf vegan/laktosefrei)
• 100 g Frischkäse natur
(auch vegan/laktosefrei möglich)
• 2 EL Tahin
(oder optional: vegane Mayonnaise)
• 1 EL Zitronensaft
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren (bei der veganen Variante empfiehlt sich der Stabmixer) und eine Stunde kalt stellen.
Knoblauchsauce:
Dem Grundrezept 50 g frischen/getrockneten Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
Cocktailsauce
Dem Grundrezept 3 EL Bio-Ketchup, ½ gehackte Knoblauchzehe, 1 EL Cognac und 2 TL Rotweinessig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
Frankfurter Grüne Sauce
Dem Grundrezept 100 g frische/tiefgekühlte Kräuter (erhältlich als fertige Mischung aus Borretsch, Kresse, Pimpernelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Liebstöckel) sowie 1 Knoblauchzehe, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft und optional 1 EL Hefeflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer cremigen Sauce pürieren.
Curry-Mango-Sauce mit Cashew-Parmesan
- 300 g Mango, geschält und gewürfelt
- 1 EL weiße Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL Bio-Gemüsebrühepulver oder Bio-Vegeta
- 10 g Zitronensaft
- 1 gehäufter EL Currypulver
- 20 g Ahornsirup
- 100 g geriebener Cashew-Parmesan
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Alle Zutaten fein mixen und unter die Grundsauce mengen.